Игумен Феодосий и иеромонах Тимофей сослужили митрополиту Георгию в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре — Арзамасский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Официальный сайт

  



































Вы здесь

Игумен Феодосий и иеромонах Тимофей сослужили митрополиту Георгию в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре

13 ноября в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил молебен с акафистом преподобному Серафиму Саровскому.

Богослужение состоялось в Троицком соборе обители, где постоянно пребывает рака с честными мощами святого. Затем в храме была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Митрополиту Георгию помимо сонма архиереев и клириков Нижегородской митрополии сослужили и.о.наместника Арзамасского Спасо-Преображенского мужского монастыря игумен Феодосий (Какуркин) и иеромонах Тимофей (Друца).

По окончании богослужения настоятельница Дивеевской обители выразила благодарность архипастырям и пастырям за совершенное богослужение и преподнесла митрополиту Георгию заздравную просфору.

Митрополит Георгий поблагодарил игумению Сергию за добрые слова и святую просфору, а архипастырей за совместную молитву. «Сегодня в Дивеевской обители большое событие, которое организовано заботами Синодального отдела по монастырям и монашеству и по благословению Святейшего Патриарха Кирилла. Здесь, в Четвертом уделе Божией Матери, собрались архипастыри, настоятели и настоятельницы монастырей и другие монашествующие, чтобы вместе, соборно обсудить актуальные вопросы монашеской жизни. Тема нашей конференции посвящена молитве, которая для любого христианина, а наипаче для монашествующего, является одной из главных добродетелей. Но иногда бывает и так: слова произносятся, а сердечной молитвы не получается. Так будем призывать на помощь Господа, Царицу Небесную, преподобных Серафима и Сергия, других угодников Божиих, чтобы нам стяжать хоть малую крупицу духа настоящей молитвы», – сказал владыка Георгий.