Игумен Феодосий принял участие в богослужении в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре — Арзамасский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Официальный сайт

  



































Вы здесь

Игумен Феодосий принял участие в богослужении в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре

15 января, в день памяти преподобного Серафима Саровского, в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре была совершена Божественная литургия. Она состоялась в Троицком соборе обители, где пребывают мощи святого.

Богослужение возглавил Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел.

Ему сослужили митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий и множество архиереев. Наряду с настоятелями монастырей и клириками Нижегородской митрополии в богослужении принимал участие и.о.наместника Арзамасского Спасо-Преображенского мужского монастыря игумен Феодосий (Какуркин).

По окончании богослужения настоятельница Дивеевской обители поблагодарила митрополитов Павла, Георгия и других архипастырей и пастырей за совершенное богослужение. «Пусть Господь молитвами Царицы Небесной – нашей верховной Игумении – и преподобного Серафима укрепляет вас в несении трудов на благо Церкви Христовой и нашего Отечества», — сказала игумения Сергия. Она преподнесла митрополитам Павлу и Георгию заздравные просфоры.

Глава Нижегородской митрополии, обращаясь к пастве, напомнил, что 15 января отмечается день земной кончины (1833) преподобного Серафима Саровского. «Церковь Христова именует кончину рождением в жизнь вечную, и сейчас мы имеем на небесах великого молитвенника и ходатая перед Господом. Преподобный Серафим нас наставляет, благословляет и утешает, укрепляет наши силы, помогая жить по заповедям Божиим и хранить любовь и мир между собой. Духовный подвиг старца Серафима показал, как важно стяжать в душе мир Божий. Это та живительная сила, которая избавляет от греха и скверны, взращивает в человеке благодатные дары добродетелей», — отметил он.