Игумен Феодосий сослужил митрополиту Георгию в Дивеево — Арзамасский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Официальный сайт

  




































Вы здесь

Игумен Феодосий сослужил митрополиту Георгию в Дивеево

5 мая, в Светлую среду, сонм архипастырей Русской Православной Церкви совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре. Богослужение, состоявшееся в Троицком соборе обители, возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Ему сослужили митрополит Мордовский и Саранский Зиновий, архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, епископ Краснослободской и Темниковский Климент, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, викарий Нижегородской епархии епископ Дальнеконстантиновский Филарет, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, и.о.наместника Арзамасского Спасо-Преображенского мужского монастыря игумен Феодосий (Какуркин) и другие клирики Нижегородской митрополии.

Обратившись к собравшимся в храме со святительским словом, митрополит Георгий сказал: «В дни Светлой Пасхи мы с вами не единожды возглашаем гимн: жизнь победила смерть, свет разрушил тьму. Наши сердца наполняются особым ликованием, а души — смыслом той искупительной жертвы, которую принес ради нас Спаситель. Сегодня мы совершаем соборное служение в четвертом уделе Матери Божией, где почивают мощи преподобного Серафима Саровского. В своей земной жизни он каждого человека встречал словами пасхальной радости: «Радость моя, Христос Воскресе!». Действительно, Светлое Христово Воскресение — это праздников праздник и торжество торжеств. Пускай радость о воскресшем Спасителе никогда не оскудевает в сердцах человеческих».

Владыка Георгий зажег пучки свечей от Благодатного огня, привезенного из Иерусалима, и святыню раздали присутствующим в храме. Также молившимся в этот день за архиерейским богослужением были розданы в подарок пасхальные яйца, а детям — шоколадки.

Сайт Нижегородской епархии.