Игумен Фодосий сослужил митрополиту Георгию — Арзамасский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Официальный сайт

  




































Вы здесь

Игумен Фодосий сослужил митрополиту Георгию

14 марта, в день поминовения усопших, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил город Арзамас. В Богоявленском храме Свято-Николаевского женского монастыря глава Нижегородской митрополии совершил Божественную литургию и панихиду по всем усопшим в вере православным христианам.

Правящему архиерею наряду с другими клириками Нижегородской епархии сослужил секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, исполняющий обязанности благочинного Арзамаса иерей Сергий Соловьев, благочинный Арзамасского района иерей Николай Сорокин, исполняющий обязанности наместника арзамасского Спасо-Преображенского монастыря игумен Феодосий (Какуркин) и другие клирики епархии.

В храме молились настоятельница Свято-Николаевской обители игумения Филарета (Шевченко), настоятельница возрождающегося арзамасского Новодевичьего во имя Алексия, человека Божия, монастыря монахиня Феогноста (Гончарова), паломники и прихожане.

На богослужении присутствовали заместитель главы администрации Арзамаса по социальным вопросам Роман Шершаков, глава местного самоуправления Арзамасского района Виктор Миенков, глава администрации Арзамасского района Василий Демин.

Игумения Филарета выразила управляющему епархией благодарность за архипастырское попечение о монастыре и преподнесла заздравную просфору и скульптуру Ангела Хранителя.

В проповеди по окончании богослужения митрополит Георгий отметил, что в городе Арзамасе и Арзамасском районе сейчас ведется активная работа по восстановлению храмов и монастырей и возрождению духовной жизни в целом. Владыка выразил уверенность, что совместными усилиями епархии, органов власти, благотворителей и прихожан эта работа будет продолжаться и принесет добрые плоды.

Текст Арзамасского благочиния.