Награждение наместника монастыря — Арзамасский Спасо-Преображенский мужской монастырь. Официальный сайт

  




















Вы здесь

Награждение наместника монастыря

2 мая, в Светлый четверг, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь. В Троицком соборе обители управляющий Нижегородской епархией возглавил Божественную литургию.

Ему сослужили митрополит Саранский и Мордовский Зиновий, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, епископ Ардатовский и Атяшевский Вениамин, епископ Городецкий и Ветлужский Августин, епископ Выксунский и Павловский Варнава, епископ Лысковский и Лукояновский Силуан, а также секретарь Нижегородского епархиального управления протоиерей Сергий Матвеев, настоятели мужских монастырей, благочинные округов и другие клирики Нижегородской епархии.

Во время богослужения митрополит Георгий вручил клирикам Нижегородской епархии церковные награды. В частности, во внимание к усердным трудам во славу Святой Матери Церкви и ко дню Святой Пасхи и.о. наместника Арзамасского Спасо-Преображенского мужского монастыря игумен Феодосий (Какуркин) удостоен права ношения креста с украшениями.

Митрополит Георгий поздравил всех присутствующих с праздником Воскресения Христова, поблагодарил архипастырей и пастырей за совместные молитвы, тепло приветствовал матушек-игумений и паломников – как нижегородцев, так и гостей из других митрополий.

Обращаясь к верующим со святительским словом, владыка Георгий сказал: «Пасха Христова – это праздников Праздник и Торжество торжеств. Это день, когда мы обрели надежду наследовать жизнь вечную, стать причастниками Царствия Небесного. Приветствую всех, прибывших на святую Дивеевскую землю, чтобы разделить эту пасхальную радость. Господь всегда да пребывает с вами. Пусть всякие ваши благие дела, даже самые простые и малые, Он осолит Своей благодатью, чтобы они принесли великие и добрые плоды. Христос воскресе!»

Митрополит Георгий зажег пучки свечей от Благодатного огня, привезенного из Иерусалима, и святыню раздали присутствующим в храме. Также молившимся в этот день за архиерейским богослужением были розданы в подарок пасхальные яйца.